Receita de Mingau de Fubá Salgado
O mingau de fubá salgado é uma opção deliciosa e reconfortante para os dias mais frios. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, é uma receita prática e rápida de preparar.
Ingredientes:
1 xícara de fubá
3 xícaras de água
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 cenoura ralada
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Adicione o tomate e a cenoura, e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente a água e deixe ferver. Em seguida, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o mingau engrossar.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
Dicas:
Experimente adicionar legumes de sua preferência, como abobrinha, brócolis ou ervilhas, para deixar o mingau ainda mais nutritivo.
Se preferir, acrescente um pouco de queijo ralado na hora de servir para um toque extra de sabor.