Receita merengue de morango

Receita de Merengue de Morango

Ingredientes:

Para o merengue:

– 4 claras de ovo

– 1 xícara de açúcar

– 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio de morango:

– 2 xícaras de morangos picados

– 1/2 xícara de açúcar

– Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 120°C.

2. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes.

3. Acrescente a essência de baunilha e misture delicadamente.

4. Em uma forma forrada com papel manteiga, forme pequenos discos de merengue.

5. Leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que estejam secos por fora e macios por dentro.

6. Enquanto isso, prepare o recheio de morango: em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar e o suco de limão até obter uma geleia.

7. Deixe esfriar.

8. Montagem: coloque uma camada de merengue, uma camada de geleia de morango e repita o processo.

9. Decore com morangos frescos.

10. Sirva gelado e aproveite!