Receita de merengue de morango

Receita de Merengue de Morango

Ingredientes:

Para o merengue:

– 4 claras de ovo

– 1 xícara de açúcar

– 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio de morango:

– 2 xícaras de morangos picados

– 1/2 xícara de açúcar

– Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 120°C.

2. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes.

3. Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.

4. Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque colheradas do merengue formando pequenos ninhos.

5. Leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que estejam secos por fora.

6. Enquanto isso, prepare o recheio de morango: em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar e o suco de limão até obter uma geleia.

7. Retire os ninhos de merengue do forno e deixe esfriar.

8. Coloque uma colherada do recheio de morango em cada ninho.

9. Sirva e aproveite!