Receita de Merengue de Morango
Ingredientes:
Para o merengue:
– 4 claras de ovo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o recheio de morango:
– 2 xícaras de morangos picados
– 1/2 xícara de açúcar
– Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 120°C.
2. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes.
3. Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.
4. Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque colheradas do merengue formando pequenos ninhos.
5. Leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que estejam secos por fora.
6. Enquanto isso, prepare o recheio de morango: em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar e o suco de limão até obter uma geleia.
7. Retire os ninhos de merengue do forno e deixe esfriar.
8. Coloque uma colherada do recheio de morango em cada ninho.
9. Sirva e aproveite!