Massa de Torta Salgada
A massa de torta salgada é uma base versátil e deliciosa para diversas receitas. Feita com ingredientes simples, como farinha de trigo, manteiga e água, a massa de torta salgada pode ser utilizada para preparar tortas de diversos sabores e recheios.
Ingredientes
Para preparar a massa de torta salgada, você vai precisar de:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Para preparar a massa de torta salgada, siga os seguintes passos:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
Variações
A massa de torta salgada pode ser adaptada de acordo com o recheio desejado. Experimente adicionar ervas finas, queijo ralado ou até mesmo substituir parte da farinha de trigo por farinha de milho para dar um toque especial à sua torta.