Receita massa torta de frango

Massa Torta de Frango

A receita de massa torta de frango é uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião. Para preparar essa delícia, você vai precisar de ingredientes como farinha de trigo, manteiga, ovos, sal, água e, é claro, frango desfiado.

Ingredientes:

Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de manteiga gelada, 2 ovos, 1 pitada de sal e água gelada. Para o recheio: 500g de frango desfiado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, salsinha e cebolinha a gosto, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Para a massa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em pedaços, os ovos, o sal e vá adicionando água gelada aos poucos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta e cozinhe por alguns minutos.

Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Coloque o recheio de frango por cima e cubra com mais massa. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente e aproveite!

Variações:

Experimente adicionar milho, ervilha, queijo ou outros ingredientes de sua preferência ao recheio da massa torta de frango. Você também pode substituir o frango por carne, peixe ou legumes, criando versões diferentes e igualmente saborosas.