Receita massa de pastelão

Receita de Massa de Pastelão

A receita de massa de pastelão é uma opção deliciosa e versátil para diversas ocasiões. Com uma massa crocante e recheio saboroso, o pastelão é uma ótima opção para um almoço ou jantar especial.

Ingredientes:

Para a massa:

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de água morna

– 1 colher de sopa de óleo

– 1 pitada de sal

Para o recheio:

– 500g de carne moída

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– Sal e pimenta a gosto

– 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água morna, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta.

3. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.

4. Abra a massa com um rolo e coloque o recheio no centro. Feche a massa e aperte as bordas com um garfo.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Variações:

Experimente variar o recheio do seu pastelão, utilizando frango desfiado, queijo e presunto, legumes ou o que mais preferir. A massa de pastelão também pode ser frita em vez de assada, para uma opção mais crocante.