Receita de Massa de Panquecas
Ingredientes:
Para a massa de panquecas, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos, 2 xícaras de leite, 1 colher de sopa de açúcar, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de óleo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite, o açúcar e o sal até obter uma massa homogênea. Adicione o óleo e mexa bem.
Aquecimento da Frigideira:
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo. Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe bem, formando uma camada fina.
Cozimento:
Deixe a massa cozinhar por alguns minutos, até que as bordas comecem a soltar. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e deixe dourar do outro lado.
Recheio:
Após dourar dos dois lados, retire a panqueca da frigideira e recheie a gosto. Dobre a massa ao meio ou enrole, conforme preferir.
Finalização:
Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de mel, geleia, frutas ou o recheio de sua preferência. Bom apetite!