Receita de Massa de Panqueca Simples
Ingredientes:
Para a massa de panqueca simples, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 ovo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de óleo.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea. Adicione o óleo e mexa bem.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e despeje uma concha da massa. Espalhe bem para cobrir o fundo da frigideira e deixe dourar dos dois lados.
Montagem:
Recheie a massa de panqueca simples com o recheio de sua preferência, como carne moída, frango desfiado, queijo e presunto, por exemplo. Enrole e sirva quente.
Dicas:
Para deixar a massa mais leve, você pode adicionar um pouco de água à mistura. Além disso, experimente variar os recheios para criar diferentes sabores de panquecas.
Variações:
Se desejar uma massa mais fina, adicione um pouco mais de leite à receita. Para uma versão integral, substitua a farinha de trigo por farinha integral.
Finalização:
Sirva a massa de panqueca simples acompanhada de molho de tomate, molho branco ou molho de sua preferência. Bom apetite!