Receita de Massa de Coxinha
Ingredientes:
Para a massa da coxinha, você vai precisar de 1 litro de água, 1 colher de sopa de manteiga, 1 cubo de caldo de galinha, 1 pitada de sal, 1 kg de farinha de trigo e 2 ovos.
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o caldo de galinha e o sal. Deixe ferver e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.
Modele a massa em formato de coxinhas, recheie a gosto e empane com farinha de rosca.
Recheio:
Para o recheio da coxinha, você pode usar frango desfiado, catupiry, carne moída, queijo e presunto, entre outros ingredientes de sua preferência.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Variações:
Você pode variar o recheio das coxinhas, adicionando ingredientes como camarão, palmito, bacon, entre outros, para criar diferentes sabores.
Armazenamento:
As coxinhas podem ser congeladas antes de fritar. Basta colocá-las em um recipiente adequado e levar ao freezer. Na hora de consumir, basta fritar congeladas.
Apresentação:
Sirva as coxinhas em uma travessa decorada com folhas de salsa e acompanhadas de molhos de sua preferência.
Harmonização:
As coxinhas combinam bem com cerveja gelada, refrigerantes, sucos naturais ou até mesmo um bom vinho branco.
Curiosidades:
A coxinha é um salgado muito popular no Brasil, presente em festas, lanchonetes e bares. Sua origem remonta ao século XIX, em São Paulo.