Ingredientes:
Para a massa da coxinha profissional, você vai precisar de 1 litro de água, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de sal, 1 kg de farinha de trigo e 1 kg de peito de frango desfiado.
Modo de preparo da massa:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
Recheio da coxinha:
Para o recheio, refogue o frango desfiado com temperos a gosto. Reserve.
Montagem das coxinhas:
Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas em ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
Fritura:
Aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Variações:
Você pode variar o recheio da coxinha profissional, adicionando queijo, calabresa, bacon, entre outros ingredientes de sua preferência.
Armazenamento:
As coxinhas podem ser congeladas antes de fritar. Basta colocar em um recipiente adequado e levar ao freezer.
Validade:
As coxinhas podem ser armazenadas por até 3 meses no freezer. Para consumir, basta fritar diretamente congeladas.
Apresentação:
Sirva as coxinhas profissionais em uma bandeja decorada, acompanhadas de molhos e acompanhamentos de sua preferência.