Receita de Massa de Coxinha com Batata
Ingredientes:
Para a massa:
– 1 kg de batata
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 xícaras de farinha de trigo
– Sal a gosto
Para o recheio:
– 500g de frango desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a batata amassada. Mexa bem.
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
4. Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e os temperos.
5. Modele as coxinhas com a massa de batata, recheie com o frango e feche bem.
6. Empane as coxinhas e frite em óleo quente até dourarem.
7. Sirva quente e aproveite!