Receita para massa de coxinha

Receita para Massa de Coxinha

Ingredientes:

Para a massa da coxinha, você vai precisar de:

  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.

Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, modele as coxinhas, recheie a gosto e empane com ovo e farinha de rosca.

Tempo de Fritura:

Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas em imersão até que fiquem douradas e crocantes.

Dicas Extras:

Para deixar a massa mais saborosa, você pode adicionar temperos como pimenta do reino, cheiro verde ou páprica.

Experimente rechear as coxinhas com frango desfiado, queijo, presunto, ou o que mais desejar.

Armazenamento:

As coxinhas podem ser congeladas antes de fritar. Basta modelar, empanar e congelar em uma assadeira. Depois, é só fritar direto do freezer.