Receita para Massa de Coxinha
Ingredientes:
Para a massa da coxinha, você vai precisar de:
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, modele as coxinhas, recheie a gosto e empane com ovo e farinha de rosca.
Tempo de Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas em imersão até que fiquem douradas e crocantes.
Dicas Extras:
Para deixar a massa mais saborosa, você pode adicionar temperos como pimenta do reino, cheiro verde ou páprica.
Experimente rechear as coxinhas com frango desfiado, queijo, presunto, ou o que mais desejar.
Armazenamento:
As coxinhas podem ser congeladas antes de fritar. Basta modelar, empanar e congelar em uma assadeira. Depois, é só fritar direto do freezer.