Receita de Massa Caseira de Pastel
Ingredientes:
Para a massa do pastel, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e 1/2 xícara de água morna.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Abertura da Massa:
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina e uniforme.
Montagem do Pastel:
Recheie a massa com o recheio de sua preferência, como carne moída, queijo e presunto, feche bem as bordas e frite em óleo quente até dourar.
Dicas Extras:
Para um pastel mais crocante, você pode adicionar uma colher de sopa de pinga na massa. Experimente também variar nos recheios, como frango com catupiry ou palmito.