Como fazer massa caseira de pastel
Ingredientes
Para fazer massa caseira de pastel, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e água o suficiente para dar o ponto na massa.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Abertura da massa
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina. Corte em formato de círculos com a ajuda de um cortador ou um copo.
Recheio
Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada círculo de massa, como carne moída, queijo, frango desfiado, entre outros. Feche o pastel dobrando ao meio e apertando as bordas com um garfo.
Fritura
Aqueça o óleo em uma panela e frite os pasteis até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Variações
Você pode variar o recheio dos pasteis, adicionando ingredientes como palmito, camarão, legumes, entre outros. Use a criatividade e experimente novos sabores!
Armazenamento
Os pasteis podem ser congelados antes de fritar. Basta colocá-los em um recipiente adequado e levar ao freezer. Na hora de consumir, é só fritar direto do congelador.
Pronto para servir
Agora que você aprendeu como fazer massa caseira de pastel, é só preparar essa delícia em casa e surpreender a família e os amigos com um petisco saboroso e feito com carinho!