Receita manjar de coco

Receita de Manjar de Coco

Ingredientes:

Para a calda:

– 1 xícara de açúcar

– 1/2 xícara de água

Para o manjar:

– 1 litro de leite

– 1 vidro de leite de coco

– 1 xícara de açúcar

– 1 xícara de coco ralado

– 1 xícara de amido de milho

Modo de Preparo:

1. Comece preparando a calda, misturando o açúcar e a água em uma panela e levando ao fogo baixo até obter uma calda dourada.

2. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.

3. Em outra panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e o amido de milho.

4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

5. Despeje a mistura na forma com a calda e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

6. Desenforme e sirva gelado.

Variações:

Para uma versão mais sofisticada, adicione amêndoas laminadas por cima do manjar antes de levar à geladeira.

Para uma versão mais tropical, substitua parte do leite por leite de coco.

Experimente também adicionar raspas de limão ou laranja para um toque cítrico.