Receita de Maionese Caseira com Ovos Cozidos
Ingredientes:
Para preparar a maionese caseira com ovos cozidos, você vai precisar de 2 ovos cozidos, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de mostarda, 1 xícara de óleo de soja, sal a gosto e suco de limão.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, adicione os ovos cozidos, o alho, a mostarda e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio, aos poucos, até que a maionese comece a ganhar consistência.
Por fim, adicione o suco de limão e bata por mais alguns segundos.
Dicas:
Para uma maionese mais leve, você pode substituir parte do óleo por creme de leite fresco.
Experimente adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para dar um toque especial à sua maionese caseira.
Armazenamento:
A maionese caseira com ovos cozidos deve ser armazenada em um recipiente fechado, na geladeira, por até 3 dias.
Variações:
Você pode adicionar outros ingredientes à sua maionese caseira, como pimenta do reino, páprica ou até mesmo um pouco de mel para um sabor agridoce.
Aplicações:
A maionese caseira com ovos cozidos é perfeita para acompanhar saladas, sanduíches, petiscos e até mesmo como molho para carnes grelhadas.
Conclusão:
Com essa receita simples e prática, você poderá preparar uma deliciosa maionese caseira com ovos cozidos, cheia de sabor e livre de conservantes.