Receita de macarrao ao molho branco

Receita de Macarrão ao Molho Branco

Ingredientes:

500g de macarrão tipo espaguete

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

500ml de leite

Noz-moscada a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar um roux.

Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até obter um molho cremoso.

Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

Misture o macarrão cozido ao molho branco e sirva quente.

Dicas:

Você pode adicionar queijo parmesão ralado por cima antes de servir.

Experimente acrescentar cogumelos ou bacon ao molho para variar o sabor.

Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.