Receita de Macarrão ao Molho Branco
Ingredientes:
500g de macarrão tipo espaguete
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar um roux.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até obter um molho cremoso.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
Misture o macarrão cozido ao molho branco e sirva quente.
Dicas:
Você pode adicionar queijo parmesão ralado por cima antes de servir.
Experimente acrescentar cogumelos ou bacon ao molho para variar o sabor.
Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.