Receita de macarrão oleo e alho

Receita de Macarrão com Alho e Óleo

Nesta receita de macarrão com alho e óleo, vamos ensinar como preparar um prato simples e delicioso, perfeito para aqueles dias em que você quer uma refeição rápida e saborosa. O segredo está na combinação do alho dourado no azeite com o macarrão al dente.

Ingredientes:

– 500g de macarrão tipo espaguete

– 6 dentes de alho picados

– 1/2 xícara de azeite de oliva

– Sal a gosto

– Pimenta vermelha a gosto

– Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.

2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho picado. Deixe dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.

3. Adicione o macarrão cozido à frigideira com o alho e o azeite. Misture bem para que o macarrão absorva o sabor do alho.

4. Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto. Mexa novamente para incorporar os temperos.

5. Sirva o macarrão com alho e óleo em pratos individuais, finalizando com queijo parmesão ralado na hora.

Dicas:

– Se preferir, você pode adicionar ervas frescas, como salsa ou manjericão, para dar um toque extra de sabor ao prato.

– Experimente também acrescentar tomates cereja cortados ao meio para uma versão mais colorida e refrescante.