Receita de Macarrão com Alho e Óleo
Nesta receita de macarrão com alho e óleo, vamos ensinar como preparar um prato simples e delicioso, perfeito para aqueles dias em que você quer uma refeição rápida e saborosa. O segredo está na combinação do alho dourado no azeite com o macarrão al dente.
Ingredientes:
– 500g de macarrão tipo espaguete
– 6 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de azeite de oliva
– Sal a gosto
– Pimenta vermelha a gosto
– Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho picado. Deixe dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
3. Adicione o macarrão cozido à frigideira com o alho e o azeite. Misture bem para que o macarrão absorva o sabor do alho.
4. Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto. Mexa novamente para incorporar os temperos.
5. Sirva o macarrão com alho e óleo em pratos individuais, finalizando com queijo parmesão ralado na hora.
Dicas:
– Se preferir, você pode adicionar ervas frescas, como salsa ou manjericão, para dar um toque extra de sabor ao prato.
– Experimente também acrescentar tomates cereja cortados ao meio para uma versão mais colorida e refrescante.