Como fazer lasanha de frango com molho branco

Como fazer lasanha de frango com molho branco

Ingredientes:

Para a massa da lasanha, você vai precisar de 500g de massa para lasanha pré-cozida. Para o recheio de frango, separe 500g de peito de frango desfiado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, sal e pimenta a gosto. Para o molho branco, separe 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 500ml de leite, noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe até engrossar.

Em um refratário, faça camadas de massa de lasanha, frango desfiado e molho branco. Repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de molho branco. Cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar.

Variações:

Você pode adicionar legumes como cenoura e abobrinha ao recheio de frango, ou trocar o frango por carne moída. Experimente também adicionar queijo mussarela entre as camadas de massa e recheio para uma lasanha mais cremosa.

Harmonização:

Para acompanhar a lasanha de frango com molho branco, uma boa opção é um vinho branco leve e refrescante, como um Chardonnay. Para os não apreciadores de vinho, uma limonada bem gelada também é uma excelente escolha.