Receita de Lasanha de Carne Moída com Molho Branco
Ingredientes:
Azeite, cebola picada, alho picado, carne moída, molho de tomate, sal, pimenta do reino, folhas de lasanha pré-cozidas, queijo mussarela, queijo parmesão, manteiga, farinha de trigo, leite e noz-moscada.
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
Em um recipiente, misture a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho branco cremoso. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Em um refratário, monte a lasanha intercalando camadas de molho de carne, folhas de lasanha, molho branco e queijo mussarela. Repita as camadas até finalizar com o molho branco e o queijo parmesão.
Montagem e Finalização:
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos. Sirva quente e bom apetite!