Receita de Lamen
Ingredientes:
Para a massa do lamen, você vai precisar de farinha de trigo, água e kansui. Para o caldo, será necessário caldo de galinha, shoyu, saquê mirin, alho, gengibre, cebolinha e óleo de gergelim.
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa do lamen, misturando a farinha de trigo com a água e o kansui até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos e depois abra a massa com um rolo e corte em tiras finas.
Para o caldo, refogue o alho e o gengibre no óleo de gergelim, adicione o caldo de galinha, shoyu, saquê mirin e deixe ferver. Coe o caldo e reserve.
Cozinhe o macarrão lamen em água fervente por cerca de 3 minutos, escorra e reserve. Em uma tigela, coloque o macarrão e adicione o caldo quente por cima. Finalize com cebolinha picada.
Variações:
Você pode adicionar carne de porco, ovos cozidos, broto de bambu, cogumelos e outros ingredientes de sua preferência para enriquecer o seu lamen.
Curiosidades:
O lamen é um prato de origem chinesa que se popularizou no Japão, sendo uma das comidas de rua mais apreciadas pelos japoneses.