Receita de Joelho de Porco
Ingredientes:
1 joelho de porco
2 cebolas
4 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 copo de vinho branco
Água
Modo de Preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque o joelho de porco e cubra com água.
2. Adicione as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho picados, o sal, a pimenta, a folha de louro e o alecrim.
3. Acrescente o vinho branco e leve ao fogo alto até pegar pressão.
4. Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
5. Retire a pressão da panela e verifique se a carne está macia.
6. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
7. Retire o joelho de porco da panela e sirva quente.
Montagem:
1. Sirva o joelho de porco acompanhado de purê de batatas e legumes cozidos.
2. Regue com o molho que se formou durante o cozimento.
3. Decore com folhas de salsa e sirva imediatamente.