Receita de geleia de morango

Receita de Geleia de Morango

Ingredientes:

1 kg de morangos frescos e maduros

500g de açúcar

Suco de 1 limão

Água

Modo de Preparo:

Lave bem os morangos, retire as folhas e corte em pedaços pequenos.

Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e um pouco de água.

Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando, até os morangos desmancharem e a mistura ficar com consistência de geleia.

Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo e deixe esfriar.

Armazenamento:

Coloque a geleia em potes esterilizados e feche bem.

Guarde na geladeira por até 1 mês.

Variações:

Experimente adicionar canela em pau ou cravo durante o cozimento para dar um toque especial.

Substitua parte do açúcar por mel para uma versão mais saudável.

Sugestão de Consumo:

Sirva a geleia de morango com pães, torradas, bolos ou até mesmo como acompanhamento de queijos.

Também pode ser utilizada em receitas de sobremesas, como cheesecakes e pavês.