Receita geleia de pimenta

Receita de Geleia de Pimenta

Ingredientes:

Para fazer a geleia de pimenta, você vai precisar de 500g de pimenta dedo-de-moça, 500ml de vinagre de maçã, 1kg de açúcar e 1 litro de água.

Modo de Preparo:

Lave bem as pimentas e corte em rodelas finas, retirando as sementes. Em uma panela, coloque o vinagre e as pimentas cortadas e deixe ferver por 10 minutos.

Adicione o açúcar e a água, mexendo bem até dissolver o açúcar por completo. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.

Quando a mistura estiver com uma consistência mais espessa, desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira a geleia para potes esterilizados e tampe bem.

Dicas:

Para uma geleia mais picante, você pode adicionar pimenta malagueta junto com a dedo-de-moça. Experimente também usar açúcar mascavo para um sabor mais intenso.

Essa geleia de pimenta é ótima para acompanhar queijos, carnes assadas e até mesmo para dar um toque especial em sanduíches e petiscos.