Receita de gelado de abacaxi sem gelatina

Receita de Gelado de Abacaxi sem Gelatina

Ingredientes:

1 abacaxi maduro, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água, 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de Preparo:

Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até que o abacaxi esteja macio.

Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

Dilua o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura, mexendo sempre até engrossar.

Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, leve ao freezer por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dicas:

Experimente adicionar pedaços de abacaxi em calda ou coco ralado à receita para dar um toque especial.

Sirva o gelado de abacaxi sem gelatina em taças decoradas com folhas de hortelã para uma apresentação mais bonita.

Se preferir, substitua o abacaxi por outra fruta de sua preferência, como morango ou manga.

Variações:

Você pode adicionar raspas de limão ou suco de maracujá à receita para um sabor mais cítrico.

Experimente fazer uma calda de caramelo para regar o gelado na hora de servir.

Para uma versão mais saudável, substitua o leite condensado por leite de coco e o creme de leite por iogurte natural.