Receita de Gelado de Abacaxi sem Gelatina
Ingredientes:
1 abacaxi maduro, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água, 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de Preparo:
Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até que o abacaxi esteja macio.
Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
Dilua o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, leve ao freezer por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dicas:
Experimente adicionar pedaços de abacaxi em calda ou coco ralado à receita para dar um toque especial.
Sirva o gelado de abacaxi sem gelatina em taças decoradas com folhas de hortelã para uma apresentação mais bonita.
Se preferir, substitua o abacaxi por outra fruta de sua preferência, como morango ou manga.
Variações:
Você pode adicionar raspas de limão ou suco de maracujá à receita para um sabor mais cítrico.
Experimente fazer uma calda de caramelo para regar o gelado na hora de servir.
Para uma versão mais saudável, substitua o leite condensado por leite de coco e o creme de leite por iogurte natural.