Receita do Gelado de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi maduro, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos. Em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo até o abacaxi ficar macio.
No liquidificador, bata o abacaxi cozido, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em um recipiente e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas, ou até que o gelado esteja firme.
Montagem:
Sirva o gelado de abacaxi em taças individuais e decore com pedaços de abacaxi ou folhas de hortelã.
Dicas:
Experimente adicionar pedaços de coco ou castanhas à receita para dar um toque especial ao gelado.
Se preferir, utilize abacaxi em calda ao invés do abacaxi fresco para um sabor mais doce.