Receita de fricasse simples

Receita de Fricassé Simples

O fricassé é um prato clássico da culinária francesa, que consiste em pedaços de carne cozidos lentamente em um molho cremoso. Nesta versão simples, vamos utilizar frango como ingrediente principal.

Ingredientes:

1 kg de peito de frango cortado em cubos

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 lata de creme de leite

1 xícara de caldo de galinha

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta.

Deixe o frango dourar por todos os lados e adicione o caldo de galinha. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Acrescente o creme de leite e mexa bem até obter um molho cremoso. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Sirva o fricassé acompanhado de arroz branco e batata palha.

Variações:

Você pode adicionar cogumelos, ervilhas ou milho ao fricassé para dar um toque especial ao prato.

Experimente substituir o frango por carne de porco ou carne bovina para variar o sabor.