Receita de Fricassé Simples
O fricassé é um prato clássico da culinária francesa, que consiste em pedaços de carne cozidos lentamente em um molho cremoso. Nesta versão simples, vamos utilizar frango como ingrediente principal.
Ingredientes:
1 kg de peito de frango cortado em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite
1 xícara de caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta.
Deixe o frango dourar por todos os lados e adicione o caldo de galinha. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Acrescente o creme de leite e mexa bem até obter um molho cremoso. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Sirva o fricassé acompanhado de arroz branco e batata palha.
Variações:
Você pode adicionar cogumelos, ervilhas ou milho ao fricassé para dar um toque especial ao prato.
Experimente substituir o frango por carne de porco ou carne bovina para variar o sabor.