Receita de Fricassé de Frango
O fricassé de frango é um prato clássico da culinária brasileira, muito apreciado por seu sabor e textura cremosa. Para preparar essa delícia, comece refogando o frango em uma panela com cebola, alho, sal e pimenta a gosto.
Em seguida, adicione água suficiente para cobrir o frango e deixe cozinhar até que esteja macio. Desfie o frango e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
Acrescente o frango desfiado ao creme branco, misture bem e adicione o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Transfira o fricassé para um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
Sirva o fricassé de frango acompanhado de arroz branco e uma salada verde. Bom apetite!