Como fazer um frango caipira

Como fazer um frango caipira

Ingredientes:

Para fazer um delicioso frango caipira, você vai precisar de 1 frango inteiro, 2 cebolas grandes, 4 dentes de alho, 2 tomates maduros, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 1 maço de cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, azeite e água.

Modo de preparo:

Primeiramente, limpe o frango e corte em pedaços. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e reserve por 30 minutos. Enquanto isso, corte as cebolas, os tomates e os pimentões em rodelas.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango. Adicione as cebolas, os tomates e os pimentões. Refogue por alguns minutos e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos.

Quando o frango estiver macio, adicione o cheiro-verde picado e ajuste o sal. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva quente. O frango caipira está pronto para ser saboreado!

Variações:

Você pode adicionar batatas, cenouras e mandioca ao frango caipira para deixar o prato ainda mais saboroso. Experimente diferentes temperos e ervas para criar versões únicas dessa receita tradicional.