Receita de festa junina

Receita de Bolo de Milho para Festa Junina

O bolo de milho é uma das receitas mais tradicionais das festas juninas. Para prepará-lo, você vai precisar de milho verde, leite, açúcar, ovos, farinha de trigo, fermento em pó e manteiga. Comece batendo no liquidificador o milho verde, o leite e os ovos. Em seguida, adicione o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga derretida. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Canjica

A canjica é outro prato típico das festas juninas. Para prepará-la, você vai precisar de milho para canjica, leite de coco, leite condensado, cravo, canela em pau e açúcar. Cozinhe o milho para canjica na panela de pressão com água até que fique macio. Em seguida, adicione o leite de coco, o leite condensado, o cravo, a canela em pau e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.

Pamonha

A pamonha é uma delícia que não pode faltar nas festas juninas. Para prepará-la, você vai precisar de milho verde, leite, açúcar, sal e folhas de bananeira. Bata no liquidificador o milho verde com o leite, o açúcar e o sal. Em seguida, coloque a massa em folhas de bananeira e amarre bem. Cozinhe em água fervente por aproximadamente 1 hora.

Arroz Doce

O arroz doce é uma sobremesa clássica das festas juninas. Para prepará-lo, você vai precisar de arroz, leite, açúcar, canela em pau e casca de limão. Cozinhe o arroz em água até que fique macio. Adicione o leite, o açúcar, a canela em pau e a casca de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar e ficar cremoso.

Curau

O curau é uma opção deliciosa para as festas juninas. Para prepará-lo, você vai precisar de milho verde, leite, açúcar, canela em pó e leite condensado. Bata no liquidificador o milho verde com o leite e o açúcar. Coe a mistura e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Sirva polvilhado com canela em pó e regado com leite condensado.