Receita Fácil de Panetone
Ingredientes:
Para a massa do panetone, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 200ml de leite morno, 100g de açúcar, 3 ovos, 100g de manteiga em temperatura ambiente, 100g de frutas cristalizadas, 100g de uvas-passas e essência de panetone a gosto.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o fermento biológico seco com o leite morno e reserve por 10 minutos. Em seguida, adicione o açúcar, os ovos, a manteiga e a essência de panetone. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas, misturando delicadamente.
Descanso e Modelagem:
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume. Em seguida, divida a massa em porções e modele os panetones, colocando em formas apropriadas. Deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
Assamento:
Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os panetones para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Se desejar, decore com açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas.
Armazenamento:
Após esfriarem completamente, os panetones podem ser armazenados em sacos plásticos ou potes bem fechados, em local fresco e arejado. Consuma em até 5 dias.
Variações:
Experimente adicionar nozes, chocolate ou raspas de limão à massa para criar variações deliciosas deste clássico natalino.
Considerações Finais:
Com essa receita fácil de panetone, você poderá surpreender a família e os amigos com um pão doce tradicional e saboroso. Aproveite para experimentar e se deliciar com essa deliciosa iguaria!