Receita de estrogonofe de carne

Receita de Estrogonofe de Carne

O estrogonofe de carne é um prato tradicional da culinária russa, que se popularizou em diversos países, incluindo o Brasil. Feito com carne bovina, creme de leite e outros ingredientes, é uma opção deliciosa e fácil de preparar para qualquer ocasião.

Ingredientes:

– 500g de carne bovina cortada em tiras finas;

– 1 cebola picada;

– 2 dentes de alho picados;

– 1 lata de creme de leite;

– 1 colher de sopa de ketchup;

– 1 colher de sopa de mostarda;

– Sal e pimenta a gosto;

– Óleo para refogar.

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione a carne e deixe dourar por alguns minutos.

3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Acrescente o ketchup e a mostarda, misturando bem.

5. Adicione o creme de leite e mexa até obter um molho cremoso.

6. Cozinhe por mais alguns minutos, até a carne estar macia.

7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dicas:

– Você pode substituir a carne bovina por frango, se preferir.

– Experimente adicionar cogumelos ou champignon ao estrogonofe para um toque especial.