Receita de Estrogonofe de Camarão
Ingredientes:
1 kg de camarão limpo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de conhaque
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o camarão e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente o creme de leite, o molho de tomate, a mostarda, o ketchup e o conhaque.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos.
Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
Dicas:
Para um toque especial, adicione cogumelos frescos ou champignon em conserva.
Experimente substituir o camarão por frango ou carne.
Sirva o estrogonofe com uma salada verde para uma refeição mais equilibrada.
Use o conhaque para flambar o prato e dar um sabor único.
Experimente adicionar um pouco de páprica para um toque mais picante.