Receita de Esfirras de Carne
Para preparar a massa das esfirras de carne, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal, água morna e óleo. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, adicione a água morna e o óleo, e sove a massa até que fique homogênea.
Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato circular. Coloque o recheio de carne moída temperada no centro de cada disco de massa e feche as bordas, formando um triângulo. Pincele as esfirras com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido.
Enquanto as esfirras assam, prepare o molho de tahine para servir como acompanhamento. Basta misturar tahine, suco de limão, alho picado, sal e água até obter uma consistência cremosa. Sirva as esfirras quentes com o molho de tahine.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Gema de ovo para pincelar
- Para o molho de tahine:
- 2 colheres de sopa de tahine
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e água
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna e o óleo, e sove a massa até ficar homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de carne. Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, adicione a carne moída e os temperos, e cozinhe até que a carne esteja bem dourada. Reserve.
Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato circular. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa e feche as bordas, formando um triângulo. Pincele as esfirras com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto as esfirras assam, prepare o molho de tahine. Em uma tigela, misture o tahine, o suco de limão, o alho picado, o sal e água até obter uma consistência cremosa. Sirva as esfirras quentes acompanhadas do molho de tahine.