Receita de esfirra de carne

Receita de Esfirra de Carne

Ingredientes:

Para a massa:

500g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 xícara de água morna

Para o recheio:

500g de carne moída

1 cebola picada

2 tomates picados

Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna aos poucos e sove a massa até ficar homogênea.

2. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido.

3. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio refogando a carne moída com a cebola, os tomates, a salsinha e a cebolinha.

4. Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo. Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa e feche como uma esfirra.

5. Coloque as esfirras em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.

6. Sirva quente e aproveite!