Receita de Esfirra de Carne
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
Para o recheio:
500g de carne moída
1 cebola picada
2 tomates picados
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna aos poucos e sove a massa até ficar homogênea.
2. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido.
3. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio refogando a carne moída com a cebola, os tomates, a salsinha e a cebolinha.
4. Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo. Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa e feche como uma esfirra.
5. Coloque as esfirras em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.
6. Sirva quente e aproveite!