Receita de esfiha de carne

Receita de Esfiha de Carne

A receita de esfiha de carne é uma opção deliciosa e prática para quem deseja preparar um lanche saboroso em casa. Para começar, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Adicione a água morna e o óleo, misture bem até obter uma massa homogênea.

Preparo da Carne

Em uma frigideira, refogue a carne moída com cebola, alho, tomate, pimentão, sal, pimenta síria e cheiro-verde. Deixe cozinhar por alguns minutos até que a carne esteja bem temperada e suculenta.

Montagem das Esfihas

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada círculo e feche formando um triângulo. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Variações da Receita

Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo, azeitonas, ovo cozido e até mesmo legumes refogados. Solte a imaginação e crie novas combinações de sabores para suas esfihas de carne.

Harmonização

Para acompanhar as esfihas de carne, uma boa sugestão é servir com um molho de iogurte com hortelã ou uma salada de folhas verdes. Uma bebida refrescante, como suco natural ou chá gelado, também é uma ótima opção.

Armazenamento

As esfihas de carne podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, basta colocar no forno por alguns minutos até que fiquem quentes e crocantes novamente.

Curiosidade

A esfiha é um prato de origem árabe muito popular no Brasil, sendo consumida em lanchonetes, padarias e até mesmo em festas e eventos. A versão de carne é uma das mais tradicionais e apreciadas pelos brasileiros.