Receita escabeche de sardinha

Receita de Escabeche de Sardinha

O escabeche de sardinha é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por seu sabor único e marcante. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um delicioso escabeche de sardinha para surpreender seus convidados.

Ingredientes:

1 kg de sardinhas limpas e sem espinhas

2 cebolas cortadas em rodelas

2 pimentões vermelhos cortados em tiras

1 xícara de vinagre de vinho branco

1 xícara de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Adicione as cebolas e os pimentões e refogue até que fiquem macios.

Acrescente as sardinhas e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos.

Adicione o vinagre e deixe ferver por mais alguns minutos, até que as sardinhas estejam cozidas.

Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Sugestão de Serviço:

O escabeche de sardinha pode ser servido como entrada, acompanhado de pães frescos e uma salada verde. Também fica ótimo como prato principal, acompanhado de arroz branco e batatas cozidas.