Receita de Escabeche de Sardinha
O escabeche de sardinha é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por seu sabor único e marcante. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um delicioso escabeche de sardinha para surpreender seus convidados.
Ingredientes:
1 kg de sardinhas limpas e sem espinhas
2 cebolas cortadas em rodelas
2 pimentões vermelhos cortados em tiras
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Adicione as cebolas e os pimentões e refogue até que fiquem macios.
Acrescente as sardinhas e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o vinagre e deixe ferver por mais alguns minutos, até que as sardinhas estejam cozidas.
Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Sugestão de Serviço:
O escabeche de sardinha pode ser servido como entrada, acompanhado de pães frescos e uma salada verde. Também fica ótimo como prato principal, acompanhado de arroz branco e batatas cozidas.