Receita de Enroladinho de Salsicha Assado
Ingredientes:
Para a massa:
– 500g de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1 xícara de água morna
– 1/4 de xícara de óleo
Para o recheio:
– Salsichas a gosto
– Queijo mussarela a gosto
– Orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
2. Adicione a água morna e o óleo, misturando até formar uma massa homogênea.
3. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
4. Abra a massa com um rolo e corte em tiras.
5. Coloque uma salsicha e um pedaço de queijo em cada tira de massa.
6. Enrole a massa, formando os enroladinhos.
7. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
8. Retire do forno, polvilhe orégano por cima e sirva.
Dicas:
– Você pode variar o recheio, adicionando ingredientes como presunto, bacon ou azeitonas.
– Sirva os enroladinhos com ketchup, mostarda ou molho barbecue.
– Experimente fazer uma versão mini dos enroladinhos para servir como petisco.