Receita empanada de sardinha

Receita de Empanada de Sardinha

Ingredientes:

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 250g de manteiga gelada

– 1 ovo

– 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

– 2 latas de sardinha em óleo

– 1 cebola picada

– 2 tomates picados

– Azeitonas picadas a gosto

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.

2. Em outra tigela, misture as sardinhas escorridas, a cebola, os tomates, as azeitonas, o sal e a pimenta.

3. Abra a massa com um rolo e corte em círculos.

4. Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa e feche bem, formando as empanadas.

5. Coloque as empanadas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

6. Sirva quente e aproveite!

Dicas:

– Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como pimentões e ervas frescas.

– Experimente servir as empanadas com molho de pimenta ou maionese caseira.