Receita de Empanada de Sardinha
Ingredientes:
Para a massa:
– 500g de farinha de trigo
– 250g de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
– 2 latas de sardinha em óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– Azeitonas picadas a gosto
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate, as sardinhas, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
3. Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio em cada círculo e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
4. Coloque as empanadas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.
5. Sirva quente e aproveite!