Receita de empanada de sardinha

Receita de Empanada de Sardinha

Ingredientes:

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 250g de manteiga gelada

– 1 ovo

– 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

– 2 latas de sardinha em óleo

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 tomate picado

– Azeitonas picadas a gosto

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate, as sardinhas, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

3. Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio em cada círculo e feche bem, apertando as bordas com um garfo.

4. Coloque as empanadas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.

5. Sirva quente e aproveite!