Receita de empadinha de queijo

Receita de Empadinha de Queijo

Ingredientes:

Para a massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de chá de sal

– 1/2 xícara de manteiga gelada

– 1 ovo

– 1/4 de xícara de água gelada

Para o recheio:

– 200g de queijo minas ralado

– 1/2 cebola picada

– 1 colher de sopa de azeite

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.

2. Adicione o ovo e a água gelada, misture até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

3. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o queijo ralado, sal e pimenta, mexa bem e reserve.

4. Abra a massa em forminhas de empadinha, coloque o recheio e cubra com mais massa.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

6. Sirva quente e aproveite!