Receita de empadas de queijo

Receita de Empadas de Queijo

Ingredientes:

Para a massa:

500g de farinha de trigo

200g de manteiga gelada

1 ovo

1 colher de chá de sal

Para o recheio:

300g de queijo minas ralado

1 cebola picada

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.

2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar.

3. Adicione o queijo minas ralado, o sal e a pimenta, mexendo bem.

4. Abra a massa com um rolo e corte em círculos.

5. Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche a empada.

6. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Variações:

Experimente adicionar ervas finas ao recheio para um sabor extra.

Substitua o queijo minas por queijo prato para uma versão mais cremosa.

Acrescente pedaços de bacon ao recheio para um toque defumado.