Receita do empadão de frango

Receita do Empadão de Frango

Ingredientes:

Para a massa:

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de manteiga gelada

– 1 ovo

– 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

– 500g de peito de frango cozido e desfiado

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 tomate picado

– 1 lata de milho verde

– 1 lata de ervilha

– Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.

3. Abra metade da massa em uma forma untada e coloque o recheio por cima. Cubra com o restante da massa.

4. Pincele uma gema de ovo por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Variações:

Experimente adicionar requeijão ao recheio para deixar o empadão mais cremoso.

Substitua o frango por carne moída ou legumes para uma versão vegetariana.

Acrescente azeitonas ou cogumelos para um toque extra de sabor.

Curiosidades:

O empadão de frango é uma receita tradicional da culinária brasileira, perfeita para reunir a família em um almoço especial.

É uma opção versátil que pode ser servida quente ou fria, acompanhada de salada ou arroz branco.