Receita de empadão de camarão

Receita de Empadão de Camarão

Ingredientes:

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 200g de manteiga gelada

– 1 ovo

– 1 pitada de sal

Para o recheio:

– 500g de camarão limpo

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 tomate picado

– 1/2 xícara de molho de tomate

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e o camarão, refogando por mais alguns minutos.

3. Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta, mexendo bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

4. Abra a massa e forre o fundo de uma forma. Coloque o recheio de camarão e cubra com o restante da massa.

5. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Servir e Saborear:

Sirva o empadão de camarão quente, acompanhado de uma salada verde. É uma opção deliciosa para um almoço especial ou um jantar sofisticado.