Receita de Empadão de Camarão
Ingredientes:
Para a massa:
– 500g de farinha de trigo
– 200g de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
Para o recheio:
– 500g de camarão limpo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– 1/2 xícara de molho de tomate
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e o camarão, refogando por mais alguns minutos.
3. Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta, mexendo bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
4. Abra a massa e forre o fundo de uma forma. Coloque o recheio de camarão e cubra com o restante da massa.
5. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Servir e Saborear:
Sirva o empadão de camarão quente, acompanhado de uma salada verde. É uma opção deliciosa para um almoço especial ou um jantar sofisticado.