Receita de Empada Simples
Para preparar uma deliciosa receita de empada simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, manteiga, ovos, água gelada, sal, e recheio a gosto.
Preparo da Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente e o sal. Adicione os ovos e a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Modelagem das Empadas
Com a massa pronta, abra pequenas porções com um rolo e forre forminhas individuais. Coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa, fechando bem as bordas.
Assamento
Leve as empadas ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
Variações de Recheio
Além do tradicional recheio de frango, você pode experimentar combinações como queijo e presunto, palmito, carne moída, entre outras opções.
Armazenamento
As empadas podem ser armazenadas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias, ou congeladas por até 1 mês.
Servir e Aproveitar
Sirva as empadas simples como entrada em um almoço ou jantar, ou como lanche rápido e saboroso a qualquer hora do dia.