Como fazer doce de banana
Para fazer um delicioso doce de banana, comece descascando e cortando as bananas em rodelas finas. Em seguida, em uma panela, derreta açúcar até formar um caramelo. Adicione as bananas e mexa delicadamente até que fiquem bem envolvidas no caramelo.
Cozimento
Deixe as bananas cozinharem em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Adicione um pouco de água se necessário para não queimar.
Finalização
Quando as bananas estiverem macias e o caramelo estiver bem incorporado, desligue o fogo e deixe esfriar. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima antes de servir.
Armazenamento
O doce de banana pode ser armazenado em potes de vidro bem fechados na geladeira por até uma semana. Sirva como sobremesa ou acompanhamento de sorvetes e bolos.
Variações
Experimente adicionar cravo e canela em pau durante o cozimento para dar um toque especial ao seu doce de banana. Você também pode acrescentar suco de limão para um sabor mais cítrico.
Apresentação
Sirva o doce de banana em taças individuais, decorando com folhas de hortelã para um toque de frescor. Aproveite essa sobremesa simples e deliciosa!