Receita de Delícia de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi maduro, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 pacote de gelatina de abacaxi, 1 xícara de água quente, 1 xícara de água fria, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de Preparo:
Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o amido de milho dissolvido na água fria. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Reserve.
Em um recipiente, dissolva a gelatina de abacaxi na água quente e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de abacaxi, uma camada com o doce de abacaxi reservado e, por fim, cubra com o restante do creme de abacaxi. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Variações:
Experimente adicionar pedaços de coco ou raspas de limão para dar um toque especial à sua delícia de abacaxi.