Receita de Vatapá
Ingredientes
Para preparar o vatapá, você vai precisar de 500g de pão de forma, 1kg de camarão seco, 200g de amendoim torrado, 200g de castanha de caju, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, 1 maço de cheiro-verde, 2 colheres de sopa de azeite de dendê, 1 litro de leite de coco, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Primeiramente, deixe o pão de forma de molho no leite de coco até amolecer. Em seguida, bata no liquidificador o camarão seco, o amendoim, a castanha de caju, a cebola, o alho e o cheiro-verde até obter uma pasta homogênea.
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a pasta de camarão por alguns minutos. Adicione o pão de forma amolecido e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo até obter uma consistência cremosa.
Por fim, ajuste o sal e a pimenta a gosto e sirva o vatapá acompanhado de arroz branco e camarão fresco. Bom apetite!