Receita de Vatapá com Frango
Ingredientes:
Para o vatapá:
– 500g de pão de forma sem casca
– 1kg de camarão seco
– 200g de amendoim torrado e moído
– 200g de castanha de caju torrada e moída
– 200ml de leite de coco
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 maço de cheiro-verde
– Azeite de dendê a gosto
Para o frango:
– 1kg de peito de frango desfiado
– Suco de 2 limões
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Comece preparando o vatapá, deixando o pão de molho no leite de coco.
2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o camarão seco.
3. Adicione o pão, o amendoim, a castanha de caju e o cheiro-verde, mexendo bem.
4. Acrescente o azeite de dendê e cozinhe por mais alguns minutos.
5. Para o frango, tempere o peito de frango desfiado com o suco de limão, sal e pimenta.
6. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue o frango até dourar.
7. Sirva o vatapá com o frango por cima, acompanhado de arroz branco.