Receita de vatapá baiano

Receita de Vatapá Baiano

Ingredientes:

O vatapá baiano é uma receita tradicional da culinária brasileira que leva ingredientes típicos e saborosos. Para prepará-lo, você vai precisar de:

– 500g de pão de forma amanhecido

– 500ml de leite de coco

– 200g de camarão seco

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 pimentão picado

– 1 maço de cheiro-verde

– 100g de amendoim torrado

– 100g de castanha de caju

– Azeite de dendê a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, coloque o pão de forma amanhecido e cubra com leite de coco. Deixe descansar por 30 minutos.

2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o camarão seco.

3. No liquidificador, bata o pão de forma amolecido com o leite de coco, o refogado de cebola, alho, pimentão e camarão, o cheiro-verde, o amendoim e a castanha de caju.

4. Leve a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

5. Acrescente o azeite de dendê a gosto e continue mexendo até obter uma consistência cremosa.

6. Sirva o vatapá baiano acompanhado de arroz branco e camarão fresco.